|
 Не знаю почему, но у меня сложилось такое ощущение, что меня обманули. Причем несколько раз. Но я, как это не странно, зная об обмане, получил от него удовольствие…
 
Агата Кристи. Втроем. Не очень уютный, хотя и с приятной акустикой, концертный зал "Юпитер". Неприятно дорогие билеты. А публика все та же. Остались истинные фанаты - весьма и весьма молодые люди, от 11 до… 25, наверное… по крайней мере, более старшего поколения на концерте Агаты я не заметил.
 
Очередь на входе, тройной контроль билетов, в зале альбом ремиксов на полную катушку… тоска без начала, тоска без конца. Зал пустой на треть (ха, а чего вы хотели с такими ценами…) Гаснет свет. "Привет, Нижний!". А дальше - по накатанной дорожке. Ну ничего нового. Прописанные партии компьютера и Саши Козлова, пусть земля ему будет тем, чем ему бы хотелось… известные с незапамятных времен гитарные соло; старый кайф, со старыми песнями, отнюдь не новый.
 
Лучшие композиции со всех последних альбомов, начиная с "Позорной звезды", сделали свое дело - народ завелся, пошел к сцене, а зал меж тем приобрел вид какого-то смотра художественной самодеятельности: небольшая комиссия у сцены и скучающая публика в очень скромных количествах на всем остальном пространстве зала.
 
Голос Вадима был какой-то странный… то ли безумно уставший от всего, толи просто охрипший и больной. Не похожий, чужой. Зато сыграно было все четко. Даже отклонения от канонических версий песен были заранее предусмотрены и загнаны в компьютер. Очень похоже на извращенный вариант караоке. На бис "Я буду там" - лучшая, на мой субъективный взгляд, песня Агаты. Если я ничего не путаю, то именно Саша Козлов написал к ней музыку. Безумно красивая мелодия, финальный ритм, прощание…
До свидания, Малыш…
Я - упал, а ты - летишь…
Ну и ладно, улетай
В рай…
Безымянный | | | |